Nuevo Aceite de Ajonjolí 4 onzas 120 ml

Aceite de ajonjolí (sésamo) extraído por presión en frío. 100% natural. 120 ml, 4 onzas. Grado alimenticio.


ACEITE DE AJONJOLÍ (SÉSAMO) ILUMINA
 
Al aceite de sésamo se lo conoce también como aceite de ajonjolí. Tiene un sabor muy especial, una textura suave y contiene ácidos grasos esenciales como el omega 3 y el omega 6, que tanto hacen por nuestra salud y la cosmética. Si bien el aceite de sésamo es más conocido en Asia, en los últimos años está llegando con mucho peso al resto del mundo.
 
Dispone de un buen aporte en vitamina E, ademas de fosfolípidos y lecitina, positivos para mejorar la memoria y proteger las células nerviosas. Esta vitamina es importante para prevenir enfermedades cerebrales, además de ser un buen antioxidante.
 
ACEITE DE SÉSAMO PARA LA SALUD CARDÍACA. Es uno de sus mayores beneficios. El aceite de sésamo se viene utilizando desde la antigüedad en los países asiáticos para favorecer la circulación sanguínea, reducir el colesterol e impedir que la grasa se adhiera a nuestras arterias.
Esto se debe a dos sustancias únicas en el sésamo: la sesamina y la sesamolina. Es, como decimos, un aliado natural para nuestro corazón.
 
UN BUEN ANTINFLAMATORIO. El aceite de sésamo es adecuado, por ejemplo, para aquellas personas que sufren de problemas de artrosis o artritis. También ayuda a aliviar el túnel carpiano e incluso los comunes calambres musculares, pasando por esguinces, tendinitis o hasta un dolor de oído.
Gracias al cobre y a los ácidos grasos linoleico y oleico presentes en el aceite de sésamo, se logra reducir la incidencia de estos procesos inflamatorios que tanto sufrimiento nos provocan, según indican estudios.
Para beneficiarse de las propiedades del aceite de sésamo puede tomar, por ejemplo, dos cucharadas al día (4 gramos). También puede masajearlo en las zonas que tenga inflamadas. Para ello, las recetas populares indican humedecer la zona y masajearla durante 15 minutos.
 
EL SÉSAMO ES MUY RICO EN CALCIO. ¿Sufre de descalcificación en los huesos? ¿Le duele la cadera muy a menudo? ¿Siente mucho dolor en alguna rodilla cuando sube las escaleras? ¿Le ha dicho tu médico, quizá, que tiene los huesos débiles? Entonces debes saber que el sésamo le aporta un nivel muy adecuado de calcio de origen vegetal, perfecto para cubrir su déficit. Sin embargo, lamentablemente este contenido de calcio se pierde al extraer el aceite, por lo que es mejor consumir las semillas en estos casos.
Es muy interesante saber que en Oriente se considera al aceite de sésamo como el “aceite de la mujer”, debido a que, en teoría, ayuda a reducir el clásico dolor asociado a la menstruación y, además, es muy saludable en la etapa de la menopausia. Los estudios citados previamente enumeran este uso como parte de la medicina tradicional en muchas culturas.
 
FUENTE NATURAL DE ANTIOXIDANTES. También es interesante saber que el aceite de sésamo es muy rico en antioxidantes. Como ya mencionamos, brinda un gran aporte de vitamina E, esencial para combatir el envejecimiento prematuro y numerosas enfermedades degenerativas.
 
EL ACEITE DE SÉSAMO, UN ALIADO PARA LA BELLEZA. El aceite de sésamo es muy utilizado en el campo de la belleza natural por ser una de las mejores fuentes de antioxidantes que existen.
-       El aceite de sésamo es perfecto para hidratar las pieles muy secas o castigadas.
-       Es un revitalizante natural, nutre y repara la piel, aportándole múltiples vitaminas y antioxidantes.
-       Aporta firmeza a la piel, reduce estrías e incluso hace desaparecer las clásicas manchas producidas por el acné. Esto se debe al gran contenido en vitamina E.
-       En muchos países lo utilizan como protector solar porque logra filtrar las radiaciones UV. No obstante, su protección es muy baja, por lo que te recomendamos que lo utilices más bien al llegar a casa después de la playa. Te ayudará a hidratar la piel y sus posibles quemaduras, favoreciendo además que el bronceado luzca durante más tiempo.
 
Como ve, el aceite de sésamo es todo un tesoro natural, que merece la pena tener siempre a mano. No dude en incluirlo en sus ensaladas y en preparar con él ricos aliños para sus comidas que, sin duda, serán del gusto de toda la familia. ¡Disfrútelo!

Aceite de Ajonjolí 4 onzas 120 ml

  • Código de Producto: Aceite de Ajonjolí 4 onzas 120 ml
  • Existencia: Disponible
  • Q67.00

Etiquetas: Ilumina, aceite de ajonjolí