-20% Aceite de Ricino Farmacéutico 2 Oz 60 ml

Aceite de Ricino grado farmacéutico extraído por presión en frío. 100% natural. 60 ml, 2 onzas

ACEITE DE RICINO GRADO FARMACÉUTICO

Es un aceite extraído por presión en frío, de las mejores plantas de ricino, en laboratorio certificado. Se puede usar con seguridad en medicina natural.

Además de las propiedades cosméticas, ya descritas con anterioridad: http://iluminagt.blogspot.com/p/aceite-de-ric.html Ahora hablaremos de las cualidadades medicinales de este aceite para los ojos:

Las propiedades antiinflamatorias, antibacterales y antioxidantes del aceite de ricino (gracias al ácido ricinoleico) ayudan a reducir el enrojecimiento y la hinchazón de los ojos, tratar alergias, curar cataratas en fase temprana, aliviar la piel, tratar los ojos secos, ayudar a reducir las arrugas y líneas finas alrededor de los ojos.

 

Alergias Oculares:

El aceite de ricino estimula la producción de lípidos en los ojos e inhibe la evaporación de las lágrimas. Las propiedades antiinflamatorias del aceite ayudan a tratar las alergias y el enrojecimiento de los ojos.

-       Compre un gotero limpio y lávelo adecuadamente con agua y jabón.

-       Tome el aceite (debe ser de grado farmacéutico) en el cuentagotas limpio.

-       Administre solo una gota en cada ojo antes de ir a dormir. Aunque su visión se vuelva turbia, desaparecerá cuando se despierte a la mañana siguiente.

Puede hacer esto una vez por noche hasta que desaparezcan sus alergias. Podría ser ojos secos o ojos rojos o cualquier otra forma de alergia.

 

Ojos inyectados en sangre:

Esta afección es una forma grave de enrojecimiento, en la que también es posible que vea venas rojas en los ojos. Las propiedades antiinflamatorias del aceite de ricino pueden ayudar a aliviar los ojos inyectados de sangre.

-       Tome un poco de aceite de ricino y recójalo en un cuentagotas esterilizado.

-       Ponga una gota del aceite en cada ojo; puede repetir esto de tres a cuatro veces en un día.

Después de la aplicación, puede sentarse con los ojos cerrados durante aproximadamente 15 minutos. La nubosidad disminuirá y podrá realizar sus tareas diarias.

 

Como complemento en el tratamiento de cataratas:

Las formas graves de cataratas requieren cirugía. Pero puede usar aceite de ricino para ayudar a la sanación en fases tempranas de esta enfermedad, para acelerar la recuperación después de la cirugía o incluso antes de la cirugía para reducir el daño.

-       Con un cuentagotas estéril, tome el aceite de ricino y ponga una gota en cada ojo, solo una vez al día.

Puede hacer esto preferiblemente antes de acostarse, ya que le dará al aceite el tiempo suficiente para llevar a cabo su proceso de curación.

Puede encontrar costras formadas alrededor de sus ojos por la mañana, que no son más que los depósitos calcificados de los otros compuestos en el aceite de ricino. Puedes lavarlos.

 

Ojos con picazón / irritación:

El aceite funciona como un gran agente humectante, y esto ayuda a tratar los ojos con comezón.

-       Simplemente ponga una gota del aceite (usando un cuentagotas esterilizado) en cada uno de sus ojos antes de dormir.

Hazlo todas las noches hasta que de resultados.

 

Ojos hinchados:

-       Vierta dos gotas de aceite de ricino en la yema del dedo. Aplíquese suavemente en las áreas hinchadas debajo de los ojos antes de acostarse.

-       Láve la cara a la mañana siguiente. Repita esto todas las noches; verá los resultados en unos días.

El mismo remedio también puede funcionar bien para los párpados hundidos. Las propiedades calmantes del aceite de ricino lo benefician en este sentido.

 

Blefaritis:

Esta condición causa inflamación o hinchazón de los párpados. El aceite de ricino contiene ácido ricinoleico, que actúa como un agente antiinflamatorio.

-       Lávese las pestañas con agua tibia.

-       Aplique una compresa tibia en el párpado afectado durante 5 minutos.

-       Con un hisopo de algodón, aplique unas gotas de aceite de ricino en el párpado afectado (cerrado).

-       También puede aplicar en las pestañas para evitar la formación de costras. Haz esto antes de acostarte.

-       Enjuague sus ojos con agua tibia a la mañana siguiente. Repita una vez al día durante unos días.

Círculos oscuros debajo del ojo

Los ácidos grasos importantes en el aceite nutren la piel y aligeran las ojeras.

-       Tome un par de gotas de aceite de ricino en las puntas de los dedos y frótelas para calentar un poco el aceite.

-       Masajee el aceite debajo de sus ojos por un minuto.

-       Déjelo toda la noche y lávelo con agua tibia a la mañana siguiente.

-       Repite esto por unos días.

-       Según otro estudio japonés, una lágrima artificial que contenía aceite de ricino mostró efectos protectores de la córnea.

 

Reduce las arrugas alrededor de los ojos

Las propiedades emolientes del aceite de ricino pueden ayudar a reducir las arrugas alrededor de los ojos.

-       Limpie el rostro con un limpiador normal. Seque con una toalla limpia.

-       Frote una bola de algodón saturada con un tónico sobre la cara. Esto elimina cualquier residuo del limpiador.

-       Tome una gota de aceite de ricino en la palma de la mano y con el dedo aplíquelo sobre las arrugas alrededor de los ojos.

-       Aplique el aceite a lo largo de toda la longitud de líneas finas y arrugas.

-       No tiene que lavarse la cara después de esto ya que el aceite se absorbe en la piel en 10 a 20 minutos.

-       También puede usar agua de rosas en lugar de un tónico facial. El agua de rosas y el aceite de ricino hacen maravillas para los ojos y la piel. Continúe con este remedio todos los días hasta que vea resultados visibles.

 

Para las cejas:

Las proteínas y los ácidos grasos en el aceite de ricino nutren los folículos capilares y promueven el crecimiento de las cejas.

-       Limpie su rostro y sus cejas con agua tibia y elimine todo rastro de maquillaje.

-       Sumerja un hisopo de algodón (o un pincel delineador de ojos) en aceite de ricino y aplíquelo a sus cejas.

-       Masajee suavemente sus cejas durante aproximadamente 2 a 3 minutos con la punta de los dedos. Haga esto antes de acostarte.

-       A la mañana siguiente, lávese la cara y las cejas con agua tibia.

Continúe con este remedio durante al menos un mes.

 

Pestañas:

-       Limpie bien el rostro con agua y gel facial para retirar cualquier resto suciedad. Si tiene restos de maquillaje en las pestañas y cejas, utilice primero un desmaquillante para dejarlas completamente limpias.

-       Con agua y champú para bebés, limpie bien el aplicador de rímel hasta que no quede ningún rastro de máscara de pestañas.

-       Introduzca el cepillo del rímel limpio en el aceite de ricino y páselo por el borde de la botella para retirar el exceso de aceite.

-       Aplique el aceite de ricino en las pestañas de la misma forma que aplicaría el rímel. Es decir, empiece desde el interior del ojo deslizando el cepillo desde la base de las pestañas hasta las puntas de estas haciendo movimientos zig-zag para que todas queden bien impregnadas.

-       Puede pasar un trozo de papel absorbente o una bola de algodón por las pestañas si ve que se ha excedido con la cantidad de aceite.

-       Deje que el aceite actúe en las pestañas y cejas durante toda la noche y al día siguiente lave su rostro con abundante agua tibia y un gel facial limpiador.

Repita el tratamiento todos los días por la noche para obtener mejores resultados

El aceite de ricino se obtiene de la especie Ricinus communis. Si bien se conoce el aceite de ricino por sus propiedades como laxante natural, también tiene otros usos interesantes que vale la pena conocer. Algunos médicos indican que en grandes cantidades puede ser tóxico, sin embargo se utiliza en la medicina tradicional desde la antigüedad. Es la razón de que cada vez cueste más encontrarlo en las farmacias o tiendas especializadas para uso interno. No obstante, es un aceite que posee numerosas propiedades y usos diferentes a los más convencionales.

También llamado aceite de castor, es muy beneficioso en usos externos como la salud del pelo, las pestañas, las cejas o las uñas.

Con este aceite, se puede sanar una amplia variedad de dolencias, siendo la más popular la relacionada al estreñimiento. Pero además, el aceite de ricino sirve para reducir los dolores, estimular el sistema inmune, aliviar heridas de la piel, funciona como un potente antibacteriano, antiviral y fungicida.

Este aceite proviene de la semilla homónima y está compuesto por ácidos grasos (cuyo 90% son ácidos ricinoleicos). Se considera que son los responsables de sus propiedades curativas “exclusivas”. La planta de ricino es originaria de la India, pero se ha extendido por todo el planeta.

El ricino fue adoptado por otras sociedades y culturas, como Egipto, China, Persia, Roma, Grecia, África, Europa y América. En la actualidad se usa mucho en la industria, sobre todo en la textil y en zonas frías del planeta para lubricar equipamiento, pues tiene una viscosidad consistente que no se congela. Otros usos no medicinales del aceite de ricino: saborizante o aditivo alimenticio, ingrediente para cosméticos y productos del cuidado de la piel y fabricación de gomas, fibras, barnices, tintes, tratamientos para el cuero, etc.

Es preciso tener en cuenta que la semilla de ricino tiene una parte “mortal” si se consume o se ingiere por cualquier vía. Por ello no se pueden comer las semillas sin un proceso especial para extraer el aceite. No hay que preocuparse por utilizar el aceite de ricino, ya que el veneno sólo está presente en la semilla cruda.

Los efectos secundarios de este aceite son: reacciones dérmicas y trastornos intestinales, causando irritación en las paredes del intestino. No es recomendable ingerirlo si se sufren de cólicos, úlceras, hemorroides, colitis, colon irritable, prolapsos o se ha sometido a cirugía recientemente.

 

PROPIEDADES DEL ACEITE DE RICINO

Para el pelo. Los cabellos más secos, finos y sensibles son susceptibles de caerse con más facilidad. El aceite de ricino puede ayudar con este problema, ya que estimula su regeneración y crecimiento. Puede usar el aceite de ricino puro o combinado con otros, como el de coco, pepita de uva, o jojoba, si Su pelo es demasiado sensible.

Para las uñas. Es muy efectivo para combatir las estrías que surgen del desgaste de las uñas, y también las fortalece debido a su alto contenido en vitaminas antioxidantes. Es muy rico en vitamina E, esencial en unas uñas sanas y fuertes.

Para los callos. Posee un efecto suavizante del callo, para que pueda eliminarlo con menos dificultad. Para ello, debe tomar un algodón y humedecerlo con aceite de ricino. Póngalo sobre el callo dando pequeños toquecitos y realizando masajes circulares suaves. Debe sujetarlo con una gasa o venda porque debe actuar por lo menos 15 minutos. Es mejor aún colocar un calcetín sobre un apósito o algodón y dejar actuar el aceite toda la noche. Por la mañana estará mucho más suave y se puede limar.

Para las pestañas. Otro de los usos del ricino es para promover el crecimiento de las pestañas. Es un remedio no demasiado conocido pero muy efectivo. Puede aplicarse con una brocha de rímel directamente sobre las mismas. Realice este paso diariamente, mejor por la noche, cuando menos parpadea. Debe tener cuidado de que no entre en los ojos.

Para las cejas. El proceso es igual que el anterior. Primero debe quitar el maquillaje por completo. Después aplicar sobre las dos cejas desde la parte interna hasta la más externa. Puede hacer tres o cuatro pasadas por cada una. Para aumentar la efectividad, antes de comenzar el proceso limpiar bien la piel y los poros para que el aceite pueda penetrar correctamente.

Cuidar la piel. Al ser un excelente hidratante, el aceite de ricino forma parte de muchas fórmulas de cremas y productos cosméticos. Sirve como emoliente, para suavizar y proteger la dermis, tanto en forma de lociones, pomadas, jabones, etc. Ayuda a tratar pieles muy secas, eccemas, descamaciones, herpes, úlceras leves, quemaduras y heridas superficiales. También es saponificable, usándose para elaborar champú para un cabello más suave, brillante y saludable. Se le atribuyen otros beneficios como ser tratamiento para los orzuelos, caspa y picaduras de insectos, sobre todo mosquitos. Es un gran aliado para combatir el envejecimiento de la piel.

Para las ojeras. Debe tener bastante cuidado de que no entre en contacto con el ojo. Puede aplicarlo diariamente sobre las ojeras con pequeños golpecitos, sin estirar la piel, para calmarlas y nutrir la zona afectada.

Para la barba de los hombres. Algunos hombres emplean el aceite de ricino en el cuidado personal de su barba, asegurando que acelera su crecimiento.

Para la artritis y reumatismo. Debe masajear suavemente en la zona afectada hasta que penetre en la piel. Se puede combinar con aceites esenciales, como romero, eucalipto, niauli, manzanilla, incienso o tomillo. Receta: Coloque tres cucharadas en una sartén y caliente por tres minutos. Moje un paño o algodón y frote sobre el área dolorida. Cubra con un pañuelo seco y coloque la almohadilla eléctrica para mantener caliente. Deje media hora por lo menos (y una hora como máximo). No se debe usar si la zona está inflamada.

Quitar un lunar. Este es un remedio casero muy popular. Realice una mezcla de bicarbonato de sodio con aceite de ricino. Aplique en el lunar y asegure con un apósito. Deje toda la noche y a la mañana lave con agua templada. Repita la operación durante algunos días hasta que el lunar caiga solo.

Masajear el cuerpo. Puede ser usado como aceite corporal para realizar masajes descontracturantes o antiinflamatorios, también para aliviar dolores musculares y de articulaciones. Es muy usado en la aromaterapia.



CONTRAINDICACIONES

Mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

No usar para las pestañas si tiene algún problema en los ojos.

Durante la menstruación no es aconsejable consumirlo.

Si padece apendicitis o cualquier otro dolor abdominal similar.

Hay quien lo emplea como laxante o purgante. Se debe tener precaución.

Calambres en los músculos.

Aceite de Ricino Farmacéutico 2 Oz 60 ml

  • Código de Producto: Aceite de Ricino Farmacéutico 60 ml
  • Existencia: Disponible
Apresúrate! La oferta expira en:
  • Q50.00
  • Q40.00

Etiquetas: Ilumina, aceite de ricino grado farmacéutico