-20% Aceite esencial de Caléndula 10 ml

Aceite esencial de Caléndula, calendula officinalis, envasado en frascos oscuros de 10 ml.


ACEITE ESENCIAL DE CALÉNDULA

 

El aceite esencial de caléndula es ampliamente conocido por sus propiedades antiinflamatorias y calmantes. Increíblemente hidratante, nutritivo y desmaquillante. Es un principio activo natural muy interesante para el cuidado de la belleza personal. Es especialmente útil para pieles sensibles como las de los bebés o personas que sufren de irritaciones constantes. También conocido como maravilla, es muy empleado por mujeres embarazadas durante la etapa de gestación, así como en casos donde el dermatólogo lo recomienda explícitamente para remediar problemas cutáneos. Este aceite maravilloso se obtiene como resultado de la maceración de la caléndula. Existen diferentes métodos para su extracción. Por un lado, las flores de C. Officinalis se dejan sobre una base con otros óleos durante varios días o semanas. 

 

Propiedades del aceite de caléndula para la piel:

 

Antiinflamatorio: Es indicado para pieles sensibles susceptibles de inflamaciones o irritaciones causadas por alergias. Actúa deshinchando la zona afectada si se aplica diariamente sobre la misma.

 

Calmante: Después de someter al cutis a tratamientos agresivos como una depilación, o una exfoliación con arcilla verde, ésta puede alterarse y necesitar de un aceite vegetal como la caléndula que produzca relax y alivie las rojeces. De hecho, es muy frecuente encontrar centros de belleza natural que emplean el aceite esencial de caléndula después de sales marinas o arcillas.

 

Hidratante: Como ocurre con todos los aceites esenciales, el de caléndula es rico en ácidos grasos insaturados que evitan la pérdida de agua en las células. Así las consigue mantenerlas sanas y turgentes, y consecuentemente un cutis hidratado y luminosa. Muy apto para pieles secas o muy secas.

 

Nutritivo y antienvejecimiento: Además, es rico en vitamina E, también conocida como tocoferol. Las vitaminas aportan la nutrición necesaria a las células (junto con los ácidos grasos esenciales) para conservar un rostro joven. Se combina con otros ingredientes activos como el aloe vera o el aceite de neem en tratamientos antiarrugas eficaces. De esta forma, se aprovechan las propiedades de cada uno.

 

Desmaquillante: Puede usar el aceite esencial de caléndula como producto desmaquillante, como alternativa a otros cosméticos con alcohol. Esta característica es interesante sobre todo para pieles muy sensibles que se irritan fácilmente.

 

Para pieles muy sensibles: El aceite de caléndula cuida estas pieles como ningún otro y sus propiedades antiinflamatorias y calmantes ayudan a proporcionar un efecto relajante en situaciones de estrés.

 

Para bebés: Muchas mamás lo usan para reducir las pequeñas irritaciones que aparecen en los bebés. Las embarazadas también se lo aplican para reducir las estrías causadas durante esta etapa.

 

Para personas con alteraciones dermatológicas como el acné o la psoriasis: Muchos dermatólogos lo recomiendan junto al aceite de rosa mosqueta. Simplemente debes añadir unas gotas sobre los granitos cada día para que vayan desapareciendo. También podría ser eficaz para la varicela, aunque es un hecho que no se ha contrastado científicamente.

 

MODO DE USO:

El aceite esencial no debe aplicarse puro sobre la piel, sino diluido en un aceite vegetal portador, como los de almendras, coco, macadamia, oliva, etc. El porcentaje de aceite esencial puede variar según el propósito. Para la piel de un bebé, no debería superar el 1.5%. Para otros usos, puede oscilar entre el 2 y el 5%.

Aceite esencial de Caléndula 10 ml

  • Código de Producto: Aceite esencial de caléndula 10 ml
  • Existencia: Disponible
Apresúrate! La oferta expira en:
  • Q99.00
  • Q79.20

Etiquetas: aceites esenciales, ilumina, aceites esenciales guatemala, aromaterapia, aceites esenciales para cosmética,