Aceite esencial de Uva semilla 30 ml

Aceite esencial de Semilla de uva, vitis vinifera, envasado en frascos oscuros de 30 ml.


ACEITE ESENCIAL DE SEMILLA DE UVA

UVA

VITIS VINÍFERA

DESTILACIÓN DE LAS SEMILLAS

COMPOSICIÓN: PROANTOCIANIDINA, VITAMINA E, RESVERATROL, FLAVONOIDES, POLIFENOLES, ÁCIDO LINILÉICO.

 

La uva es el fruto de la vid. Con este fruto se elaboran varios productos, pero el más conocido es el vino. De las semillas se extrae aceite y, por destilación, aceite esencial.

Se necesita aproximadamente 1 tonelada de uvas para poder producir tan solo un litro de aceite esencial proveniente de las semillas de la uva. El resultado es un producto de aceite poliinsaturado que contiene distintos compuestos benéficos para la salud.

Uno de los compuestos principales de las semillas de la uva es el ácido linoleico, un ácido graso poliinsaturado benéfico para las personas con diabetes. Tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ser útiles para contrarrestar los malestares de la artritis. También provee beneficios para las personas con asma, reacciones alérgicas, acné y problemas cutáneos.

Para el cuidado de la piel:

Gracias a sus propiedades astringentes, puede ayudar a fortalecer y tonificar la piel, y aunado a sus propiedades antiinflamatorias, puede proporcionar beneficios para las personas con acné y problemas inflamatorios cutáneos. Su alta cantidad de ácido linoleico también proporcionan un gran beneficio para la piel y las membranas celulares.

Por lo anterior, el aceite esencial de uva se encuentra como uno de los ingredientes principales en algunos productos para el cuidado de la piel como lociones, humectantes, bloqueadores solares y cremas. Además, gracias a sus antioxidantes, puede contrarrestar los efectos de la edad combatiendo a los radicales libres.

Todo ello determina su aparición como uno de los componentes importantes en muchos preparados para la belleza y cuidado de la piel y el cabello (Bálsamos para las manos, crema de labios, lociones para después del afeitado, tónicos solares, etc.). Al aplicarlo sobre la piel, diluído en aceite base, le otorga sus propiedades emolientes, es decir ablanda y suaviza, y regeneradoras, hidratando y reparando este órgano.

Para combatir el cáncer

Se ha observado que el aceite esencial de semilla de uva puede evitar el crecimiento de células cancerígenas en ciertas partes del cuerpo, especialmente en los senos, el colon, el estómago, la próstata y los pulmones. Además, durante un tratamiento de quimioterapia, el aceite proveniente de las semillas de la uva puede disminuir el daño que sufren las células debido a los agresivos compuestos químicos. Son las destacables propiedades antioxidantes de la uva las que hacen que el aceite tenga tales beneficios en la lucha contra el cáncer.

Beneficios antiinflamatorios:

Es utilizado como un tratamiento homeopático para el asma. Dado que el aceite posee propiedades antiinflamatorias, puede ayudar a reducir la inflamación de las vías respiratorias y su contenido de antioxidantes evita que se produzca mucosidad en los pulmones. Además, puede evitar las reacciones alérgicas que disparan un ataque de asma, dado que el aceite inhibe la producción de histamina que se genera en un ataque de esta naturaleza.

 

PROPIEDADES

FORMAS DE APLICACION

·         Antioxidante

·         Anticelulítico

·         Anticoagulante

·         Antiinflamatorio

·         Hipotensor

·         Anticancerígeno

·         Astringente

·         Tónico

·         Emoliente

 

Piel: Combate la celulitis.

Fortalece la piel, manteniéndola más tersa y sin arrugas.

Es ideal para combatir el acné.

Podemos usarlo para humectar nuestra piel.

Ideal para añadirlo al aceite para masajes.

USO EXTERNO

En masaje:

5% de A. esencial en un aceite portador.

 

En baño:

8 gotas en una bañera

 

USO INTERNO:

Desaconsejamos

 

Acné: Añada 10 gotas de AE de semilla de uva a 10 ml de aceite de coco. Aplique dos veces al día.

 

Aceite para masaje para desinflamar: Añada 10 gotas de AE de semilla de uva a 10 ml + 5 gotas de Ae de helichrysum + 5 gotas de AE de wintergreen a 30 ml de aceite vegetal de almendra. Masajee dos o 3 veces por día.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aceite esencial de Uva semilla 30 ml

  • Código de Producto: Aceite esencial de uva semilla 30 ml
  • Existencia: Disponible
  • Q154.00

Etiquetas: aceites esenciales, ilumina, aceites esenciales guatemala, aromaterapia, aceites esenciales para cosmética,