Mi Cuenta
0
Q0.00 0 artículos

No hay productos en el carrito.

Mi Compra
Menú
Mi Cuenta
0
Q0.00 0 artículos

No hay productos en el carrito.

Mi Compra
Menu

Aceite de Ricino 4 Oz 120 ml

Original price was: Q65.00.Current price is: Q52.00.

-20%
Visa Mastercard
Información

Aceite de Ricino extraído por presión en frío. 100% natural. 120 ml, 4 onzas

 

El aceite
de ricino se obtiene de la especie Ricinus communis. Si bien se conoce el
aceite de ricino por sus propiedades como laxante natural, también tiene otros usos
interesantes que vale la pena conocer. Algunos médicos indican que en grandes
cantidades puede ser tóxico, sin embargo se utiliza en la medicina tradicional
desde la antigüedad. Es la razón de que cada vez cueste más encontrarlo en las
farmacias o tiendas especializadas para uso interno. No obstante, es un aceite
que posee numerosas propiedades y usos diferentes a los más convencionales.

También
llamado aceite de castor, es muy beneficioso en usos externos
como la 
salud del pelo, las pestañas, las cejas o las
uñas.

Con este
aceite, se puede sanar una amplia variedad de dolencias, siendo la más popular
la relacionada al estreñimiento. Pero además, el aceite de ricino sirve para
reducir los dolores, estimular el 
sistema inmune, aliviar heridas de la piel,
funciona como un potente antibacteriano, antiviral y fungicida.

Este aceite proviene de la semilla homónima y está compuesto por ácidos
grasos (cuyo 90% son ácidos ricinoleicos). Se considera que son los
responsables de sus propiedades curativas “exclusivas”. La planta de ricino es
originaria de la India, pero se ha extendido por todo el planeta.

El ricino fue
adoptado por otras sociedades y culturas, como Egipto, China, Persia, Roma, Grecia,
África, Europa y América. En la actualidad se usa mucho en la industria, sobre
todo en la textil y en zonas frías del planeta para lubricar equipamiento, pues
tiene una viscosidad consistente que no se congela. Otros usos no medicinales
del aceite de ricino: saborizante o aditivo alimenticio, ingrediente para
cosméticos y productos del cuidado de la piel y fabricación de gomas, fibras,
barnices, tintes, tratamientos para el cuero, etc.

Es preciso
tener en cuenta que la semilla de ricino tiene una parte “mortal” si se consume
o se ingiere por cualquier vía. Por ello no se pueden comer las semillas
sin un proceso especial para extraer el aceite. No hay que preocuparse por
utilizar el aceite de ricino, ya que el veneno sólo está presente en la semilla
cruda.

Los efectos
secundarios de este aceite son: reacciones dérmicas y trastornos intestinales,
causando irritación en las paredes del intestino. No es recomendable ingerirlo
si se sufren de cólicos, úlceras, 
hemorroides, colitis, colon irritable, prolapsos o se ha
sometido a cirugía recientemente.

 

PROPIEDADES
DEL ACEITE DE RICINO

Para el pelo. Los cabellos más secos, finos y
sensibles son susceptibles de caerse con más facilidad. El aceite de
ricino puede ayudar con este problema, ya que estimula su
regeneración y crecimiento. Puede usar el aceite de ricino puro o
combinado con otros, 
como el de coco, pepita de uva, o jojoba, si Su pelo es demasiado sensible.

Para las uñas. Es muy efectivo para combatir las
estrías que surgen del desgaste de las uñas, y también las fortalece debido a
su alto contenido en vitaminas antioxidantes. Es muy rico en vitamina E,
esencial en unas uñas sanas y fuertes.

Para los callos. Posee un efecto suavizante del
callo, para que pueda eliminarlo con menos dificultad. Para ello, debe tomar un
algodón y humedecerlo con aceite de ricino. Póngalo sobre el callo dando
pequeños toquecitos y realizando masajes circulares suaves. Debe sujetarlo con
una gasa o venda porque debe actuar por lo menos 15 minutos. Es mejor aún
colocar un calcetín sobre un apósito o algodón y dejar actuar el aceite toda la
noche. Por la mañana estará mucho más suave y se puede limar.

Para las pestañas. Otro de los usos del ricino
es para promover el crecimiento de las pestañas. Es un remedio no demasiado
conocido pero muy efectivo. Puede aplicarse con una brocha de rímel
directamente sobre las mismas. Realice este paso diariamente, mejor por la
noche, cuando menos parpadea. Debe tener cuidado de que no entre en los ojos.

Para las cejas. El proceso es igual que el
anterior. Primero debe quitar el maquillaje por completo. Después aplicar sobre
las dos cejas desde la parte interna hasta la más externa. Puede hacer
tres o cuatro pasadas por cada una. Para aumentar la efectividad, antes de
comenzar el proceso limpiar bien la piel y los poros para que el aceite pueda
penetrar correctamente.

Cuidar la piel. Al ser un excelente
hidratante, el aceite de ricino forma parte de muchas fórmulas de cremas y
productos cosméticos. Sirve como emoliente, para suavizar y proteger la
dermis, tanto en forma de lociones, pomadas, jabones, etc. Ayuda a tratar
pieles muy secas, eccemas, descamaciones, herpes, úlceras leves, quemaduras y
heridas superficiales. También es saponificable, usándose para elaborar champú
para un 
cabello más suave, brillante y saludable. Se le atribuyen otros
beneficios como ser tratamiento para los orzuelos, caspa y picaduras de
insectos, sobre todo mosquitos. Es un gran aliado para combatir el
envejecimiento de la piel.

Para las ojeras. Debe tener bastante cuidado de
que no entre en contacto con el ojo. Puede aplicarlo diariamente sobre las
ojeras con pequeños golpecitos, sin estirar la piel, para calmarlas y nutrir la
zona afectada.

Para la barba de los hombres. Algunos hombres emplean el aceite
de ricino en el cuidado personal de su barba, asegurando que acelera su
crecimiento.

Para la artritis y reumatismo. Debe masajear suavemente en la
zona afectada hasta que penetre en la piel. Se puede combinar con aceites
esenciales, como romero, eucalipto, niauli, manzanilla, incienso o tomillo.
Receta: Coloque tres cucharadas en una sartén y caliente por tres minutos. Moje
un paño o algodón y frote sobre el área dolorida. Cubra con un pañuelo seco y
coloque la almohadilla eléctrica para mantener caliente. Deje media hora por lo
menos (y una hora como máximo). No se debe usar si la zona está inflamada.

Quitar un lunar. Este es un remedio casero
muy popular. Realice una mezcla de
bicarbonato de sodio con aceite de ricino.
Aplique en el lunar y asegure con un apósito. Deje toda la noche y a la mañana
lave con agua templada. Repita la operación durante algunos días hasta que el
lunar caiga solo.

Masajear el cuerpo. Puede ser usado como aceite
corporal para realizar masajes descontracturantes o antiinflamatorios, también
para aliviar 
dolores musculares y de articulaciones. Es muy
usado en la aromaterapia.

CONTRAINDICACIONES

Mujeres
embarazadas o en periodo de lactancia.

No usar para
las pestañas si tiene algún problema en los ojos.

Durante la
menstruación no es aconsejable consumirlo.

Si padece apendicitis o
cualquier otro dolor abdominal similar.

Hay quien lo
emplea como laxante o purgante. Se debe tener precaución.

Calambres en
los músculos.

Envío & Entrega
Tiempo de envío: 1 a 2 días hábiles

Q20 de Envío (Gratis en compras mayores a Q250)

Envíos a toda Guatemala

Envíos Confiables y Seguros
Reseñas

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de Ricino 4 Oz 120 ml”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También pueden interesarte...

Bálsamo repelente de insectos 2º a 50%

Original price was: Q84.00.Current price is: Q63.00.

Repelente de insectos en bálsamo

Original price was: Q42.00.Current price is: Q35.00.

Tratamiento natural Limpur para verrugas 10 ml

Original price was: Q52.00.Current price is: Q44.00.

Bálsamo Deportivo

Original price was: Q56.00.Current price is: Q47.00.

Combo de champú y acondicionador de Hierbas

Original price was: Q148.00.Current price is: Q118.00.

Acondicionador de Coco y Almendras

Original price was: Q73.00.Current price is: Q62.00.

Acondicionador de Hierbas

Original price was: Q73.00.Current price is: Q62.00.

Combo Anti Acné bálsamo y blend

Original price was: Q91.00.Current price is: Q72.00.

Bálsamo Anti Acné 50 gramos

Original price was: Q42.00.Current price is: Q35.00.

Combo repelente de mosquitos

Original price was: Q88.00.Current price is: Q71.00.

1 2 3 13
⚡by Webifica | ©Djinn - Todos los derechos reservados
Sitio Seguro
Certificación SSL activa
Política de Envío
Política de Privacidad
Términos y Condiciones
0
Tu Compra
Tu carrito está vacíoRegresar a la tienda